Виды и техники тайского массажа

Каждый вид массажа, который Вы можете заказать в нашем спа-салоне, рассчитан на решение той или иной задачи. Чтобы правильно выбрать именно ту процедуру, в которой Вы нуждаетесь больше всего, необходимо знать о сути каждой массажной техники.

 

Традиционный тайский массаж

 

У него есть еще одно название – йога-массаж. Во время сеанса мастер использует разного рода скрутки. Такие манипуляции схожи с выполнением асан в йоге. Во время процедуры задействуются позвоночник, пальцы рук и ног, суставы колен и локтей, шея и позвоночный отдел. Делая массаж, мастер применяет разные техники воздействия:

  • Точечный массаж.
  • Ритмический массаж.
  • Растяжения.
  • Скручивания.
  • Выжимания.

Особенности

Выполняется массаж в специальной свободной одежде, лежа на полу, на мате. При этом все манипуляции мастер делает с помощью рук, локтей, стоп, пальцев, ладоней, предплечья.

Результаты:

  1. Улучшается психологическое и физическое состояние.
  2. Повышается гибкость мышц.
  3. Проходит слабость, вялость, усталость.
  4. Уходят боли в мышцах.

У процедуры есть противопоказания. Не рекомендуется делать традиционный тайский массаж женщинам в положении, после недавних повреждений костей и суставов, в случае варикоза, инфекционных болезней кожи и лихорадочных состояний.

 

Тайский стретчинг массаж

 

Название «стретчинг» (stretching) с английского переводится как «растягивание». Этот вид массажа считается наиболее «продвинутым», а техника его выполнения – самой сложной. По сути стретчинг массаж представляет собой череду разных скручиваний и растяжек. В процессе выполнение ваше тело переходит в позиции, схожие с асанами в йоге.

Особенности

Специфика stretching-массажа в том, что при постоянном интенсивном растягивании мышцы перестают развиваться вширь. Если пользоваться данной услугой регулярно, то через некоторое время силуэт станет заметно изящнее. Руки и ноги обретут грациозность, осанка выровняется, талия станет тоньше.

Результаты:

  1. Мышцы становятся гибкими, а фигура стройнее.
  2. Выравнивается осанка.
  3. Снимается напряжение нервной системы.
  4. Уходят боли в мышцах.
  5. Разгоняются застои в лимфе.
  6. Появляется крепкий и спокойный сон.

Несмотря на всю пользу стретчинг-массажа, его нельзя заказывать при болезнях сердечно-сосудистой системы, тромбозе, недавних переломах и вывихах, проблемах с позвоночником и суставами, температуре, гриппе и других инфекционных заболеваниях.

 

Фут-массаж

 

Название произошло от английского слова ‘foot’- стопа. Тайский массаж стоп – это особенная техника, при которой воздействие идет на рецепторы стоп. В среде мастеров тайского массажа считается, что, надев обувь, человек блокирует доступ к этим важным точкам. Отсюда – депрессивные состояния, проблемы со здоровьем и неважное самочувствие.

Особенности

Foot-массаж – один из самых старинных и любимых видов массажа на юго-востоке Азии. Для тайцев стопа представляет собой карту с точками. Все точки связаны с внутренними органами. Надавливая на них, мастера «отлаживают»  работу организма, как бы наводят в нем порядок. Для воздействия на рефлексогенные зоны стопы используются разные приемы массажа: надавливания, сжимания стоп, вытягивание пальцев, отгибания стоп вверх, скручивания.

Результаты:

  1. Приятное расслабление ног.
  2. Восстановление сил.
  3. Снятие усталости ног.
  4. Оптимизация артериального давления.
  5. Стимуляция кровообращения вокруг пальцев.
  6. Отсутствие отечности стоп.
  7. Возобновление здорового сна.
  8. Избавление от головных болей.
  9. Улучшение подвижности суставов.

Самый большой плюс фут-массажа – практически полное отсутствие противопоказаний. Поэтому Вы можете приходить на фут-массаж всей семьей. Ведь заряд бодрости и хорошего самочувствия никому не помешает.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо