Путь к здоровой жизни: массаж из Таиланда

Таиланд – восточная страна с богатейшей внутренней культурой и традициями. Местные жители из поколения в поколение передают секреты приготовления пищи, ведения быта, ухода за телом и душой. Основной движущей силой в сохранении и развитии тайского способа жизни является принятие жизни такой, какая она есть, без попыток её кардинальных трансформаций. А это возможно только при условии натурального, естественного подхода ко всему. Поэтому тайская косметика известна и популярна во всем мире благодаря своим натуральным и природным ингредиентам, которые входят в состав средств по уходу. То же относится и к тайской фармацевтике. Медицинские препараты Таиланда имеют в составе высокое содержание натуральных компонентов.


Тайские оздоровительные процедуры


Но не только косметика из Таиланда славится на весь мир. Косметические процедуры, в тайском исполнении пользуются невероятным спросом среди самых разных национальностей. Тайский массаж – одна из любимейших процедур по оздоровлению, которая имеет интересные исторические корни. Немногие знают, что тайский массаж изначально появился не в Таиланде, а в Индии около 2 тысяч лет назад. Впервые, его техника была опробована личным врачом одного из индийских царей по имени Дживака Кумар Бхаши. Методика проведения этой процедуры формировалась и совершенствовалась под влиянием культуры Индии и Китая. В те времена письменности еще не было, а потому знания о тайском массаже передавались из уст в уста, из рук в руки.


Техника тайской процедуры и виды


Древняя оздоровительная практика предполагает точечное воздействие на тело человека. Тайские лекари считали, что каждая зона человеческого тела, именуемая точкой, представляет собой энергетический канал, связывающий поверхность кожи с определенными органами человека. В случае заболеваний лекари воздействовали на нужные точки, используя соответствующие техники. Регулярность проведения сеансов тайского массажа – залог его эффективности. При правильном и регулярном проведении процедур тайского массажа эффект от него наступает в 100 процентах случаев.

Процедура тайского массажа имеет 2 классических вида:

  • Королевский тайский массаж. Эта разновидность процедуры подразумевает использование техники ручного воздействия на тело клиента, в основном большими пальцами рук, а также запястьем. Мастер выполняет массаж на коленях, не приближаясь к клиенту ближе, чем на 1 фут. Техника королевского массажа не допускает положение клиента на животе. Движение рук массажиста начинается с колен, с последующим переходом выше по ногам. Затем, процедура переходит на зону ступней.
  • Обычный тайский массаж. Эта техника наиболее популярная. Особенно её предпочитают иностранцы. Здесь дистанция между пациентом и массажистом минимальна. Процедура проводится с использованием кистей рук, ладоней, запястья, локтей, коленей, предплечья, ступней и палочек из бамбука.

Если вы только собираетесь посетить первую процедуру тайского массажа в Киеве, вам следует знать некоторые нюансы, которые наверняка позволят получить максимальную пользу и удовольствие от массажа. Прежде всего, помните о необходимости доверия мастеру. Ничего не скрывайте и не утаивайте от своего массажиста. Если есть хронические заболевания или иные противопоказания на проведение процедуры, обязательно скажите об этом массажисту. Постарайтесь настроиться на спокойную и гармоничную эмоциональную волну, отключите негативные мысли, забудьте о проблемах. Процедура тайского массажа – это взаимодействие физического и энергетического полей пациента и массажиста. В процессе сообщайте мастеру о своих ощущениях, дискомфорта быть не должно. Каждый переход, каждая смена позиций должны проходить мягко и последовательно. Оздоровительная процедура выполняется на небольшом мате. Во время массажа самым комфортным одеянием будет лёгкая хлопковая пижама, не стесняющая движений.

Профессиональные мастера нашего салона проводят процедуры тайского массажа в Киеве на высоком уровне. Они не только обладают отличными техническими навыками, но и создают для клиента пространство спокойствия и абсолютного доверия. Этическая составляющая - важное условие этой разновидности массажа. В тайском массаже тело неразрывно с духом.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо