Традиционный тайский массаж

Тема сегодняшней публикации — традиционный тайский массаж. Это комплексная оздоровительная система, соединяющая элементы йоги, рефлексотерапию, раскрытие суставов, приемы растяжения, акупрессуру, а также активизацию движения потока жизненной энергии в теле.

В результате процедуры человек чувствует прилив бодрости, физических и моральных сил. Исчезают боли в голове, шее и позвоночнике, нормализуется работа ЖКТ. Выраженный эффект имеется уже после первого сеанса.

Приемы традиционного тайского массажа основаны на таких принципах.

  • Обязательное условие — полное доверие к мастеру. Сеанс проходит в просторном теплом помещении, с приятной музыкой и мягким освещением. Воздух пропитан ароматом благовоний с расслабляющим и успокаивающим эффектом.
  • Клиент и мастер одеты в свободную, удобную одежду. Обнаженными остаются только стопы.
  • Необходимо избавиться от тревожных мыслей, как будто время остановило свой ход. Дыхание — произвольное, спокойное.

Массажист плавными движениями выполняет надавливания, скручивания, растяжения тела, один прием плавно переходит в другой. Массаж  во многом напоминает не медицинскую манипуляцию, а красивую церемонию, таинственный танец. Продолжительность сеанса 1-3 часа.


Описание процедуры


Мастер начинает работу с надавливания на стопы. При этом он прорабатывает точки, ответственные за расслабление организма в целом. В результате этого воздействия, в коре головного мозга активизируются проекционные зоны, что способствует улучшению самочувствия.

Скрутки тела, напоминающие позы хатха-йоги, позволяют воздействовать на глубокие мускулы, недоступные при классическом массаже. Мышечное напряжение исчезает, тело постепенно возвращается в нормальное состояние. Специалист задерживается дольше на участках мускульных зажимов, устраняя их. Дополнительный эффект оздоровления достигается за счет воздействия на рефлексогенные точки, отвечающие за функции органов и систем. Направление движений мастера — от ног к голове. Заключительный этап — расслабляющий массаж лица. По терапевтическому эффекту тайский массаж сопоставим с отдыхом на природе в течение 3 дней.


Основные приемы


В традиционном тайском массаже используют такие виды манипуляций.

  • Надавливание с помощью больших пальцев. Иногда этот прием сочетают с растягиванием, что способствует повышению податливости кожи для последующих воздействий.
  • «Шаги». Для выполнения этого приема большие пальцы размешают практически вплотную. Надавливание производится поочередно, с перемещением вдоль энергетического потока. Интервал «шага» одним пальцем составляет 20-30 мм.
  • Надавливание ладонью позволяет воздействовать на более обширные поверхности. Время воздействие различное: несколько секунд или минут. Надавливание выполняют одной ладонью, двумя руками, расположенными одна на другой или «бабочкой». Последний вариант предполагает максимальную площадь прорабатывания.
  • Надавливание локтем применяют для глубокого прорабатывания толстых мышц.
  • Надавливание ступнями позволяет прорабатывать большие участки тела. Воздействие осуществляется передней частью стопы или пяткой.
  • Надавливание коленом используется как вспомогательный прием при выполнении растягивания. Эффективность от пассивного упражнения получается намного сильнее.

Посетив наш салон, вы убедитесь: оздоровительные системы не только эффективны, но и исключительно приятны! Здесь же вы можете испытать всю прелесть тайского массажа с травяными мешочками, заказать антицеллюлитные процедуры.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо